PERPANJANG WAKTU BELAJAR DI RUMAH DAN INFORMASI KELULUSAN TAHUN 2020

Jum'at, 27 Maret 2020 ~ Oleh admin ~ Dilihat 1872 Kali

Sehubungan dengan Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 4 Tahun 2020 Tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam Masa Darurat Penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) dan Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Maluku Utara nomor 421/36/2020 tentang Penyesuaian Sistem Kerja di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Maluku Utara dalam Masa Darurat Penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19), maka perlu disampaikan bahwa :

1. Dengan dibatalkannya UN Tahun 2O2O maka keikutsertaan UN tidak menjadi syarat kelulusan.
  2. Ujian Sekolah (Termasuk Ujian Praktek) masih menjadi syarat Kelulusan sesuai Edaran Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan No. 4 Tahun 2020
  3. Kelulusan ditentukan juga berdasarkan nilai rapor, praktik kerja lapangan, dan nilai praktik selama lima semester terakhir.
  4. Tidak ada Undangan untuk Orang tua/Wali dalam rangka penyampaian Informasi Kelulusan.
  5. Informasi Kelulusan akan disampaikan secara DARING (Online) melalui web Sekolah DISINI
  6. Terhitung sejak Tanggal 24 s.d 27 Maret 2020, Seluruh Peserta Kelas XI yang sedang melakukan PRAKERIN dinyatakan selesai dan Proses belajar dilaksanakan di rumah
  7. Proses belajar di rumah (Libur) diperpanjang hingga 12 April 2020
  8. Dianjurkan untuk tidak melakukan Perjalanan keluar rumah/keluar daerah dalam rangka mendukung program Pemerintah memutus mata rantai Penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19).
  9. Informasi lebih lanjut akan disampaikan kemudian.

Humas - Sabtu, 28 Maret 2020

Masuk sekolah Bukan 12 Maret, Massa Belajar di rumah diperpanjang sampai dengan 12 April 2020 dan Aktif kembali disekolah pada tanggal 13 April 2020. Jika ada perubahan Informasi, akan disampaikan melalui WEB sekolah. Terima Kasih

Dey tjiakra - Jum'at, 27 Maret 2020

Apakah masuk sekolah tgl 12 maret 2020 langsung proses belajar mengajar berjalan atau??