SMK English Challenge 2018

Rabu, 31 Juli 2019 ~ Oleh admin ~ Dilihat 913 Kali

Viera Selection

SMK English Challenge hadir lagi pada tahun ini, program ini merupakan salah satu bentuk dukungan dari Direktorat Pembinaan SMK yang telah dilakukan bertahun-tahun guna meningkatkan mutu lulusan SMK dalam memasuki pasar kerja nasional maupun internasional.

Memberikan bantuan sertifikasi kompentensi dalam bidang bahasa Inggris yakni TOEIC® bagi para lulusan SMK merupakan upaya yang baik untuk membekali para lulusan memasuki dunia kerja. Test of English for International Communicatio (TOEIC®) merupakan alat ukur yang akurat dalam mengukur kemampuan seseorang berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris

Dalam mempersiapkan siswa SMK dalam mendapatkan nilai TOEIC yang dibutuhkan dunia kerja yaitu minimal 405, seperti tahun lalu SMK English Challenge taerdiri dari kegiatan persiapan dan seleksi, menggunakan VIERA (Vocational Institutional English Readiness Asessment) sebelum mengikuti ujian TOEIC®. Dengan mengikuti program VIERA, maka siswa SMK dapat mempersiapkan diri mereka guna mendapatkan nilai TOEIC® yang diharapkan.

SMK Misbahul Aulad Labuha, sebagai salah satu SMK di Halmahera Selatan turut serta dalam Seleksi VIERA yang di Pusatkan di RPS Akuntansi dan Keuangan Lembaga